Das „W“ – für rund um die Küche & Co aktuell zum – Kulinarischen-ABC- von Anette (Frau Waldspecht) ist aktuell.
W – wie Walnüsse–
(Nun fehlt nur noch ein Buchstabe, dann ist dieses Projekt zu Ende.)
Ich esse Walnüsse ganz gerne (andere auch). Man kann sie ja zu einigen Kulinarischen verwenden. Zu Salad zum Beispiel machen sie sich gut..
Halbreife Nüsse und im Frühsommer geerntetes Laub haben einen Gehalt an Vitamin C von bis zu 1 Prozent und gehören damit zu den Vitamin-C-reichsten Pflanzenteilen in Mitteleuropa. So fanden sie schon seit der Antike vielseitige medizinische Verwendung. Ihre Extrakte werden noch heute in der Naturheilkunde eingesetzt. Sie sollen unter anderem bei Anämie, Diabetes mellitus, Durchfall, Darmparasiten, Frostbeulen, Hautgeschwüren und Wunden helfen. Ihnen wird eine antiseptische, tonische, blutreinigende und narbenbildende Wirkung nachgesagt.
Aus den noch grünen Nüssen wird in Italien ein spezieller Likör hergestellt der Nocino. Auch in Serbien, Kroatien und Bosnien und Herzegowina wird aus den noch grünen Nüssen ein Likör hergestellt, der Orahovac.
Zusätzlich wird sie auch in der Weinbrandindustrie als Alterungsmittel oder Zusatz für die Erzielung eines gewünschten Weinbrand-Typs eingesetzt (Typage).
Ich esse diese am liebsten, wenn ich sie selbst knacke oder auch als Walnusseis.
Grüßle Bellana
Gefällt mirGefällt mir
@Bellana
Sie schmecken auch am besten wenn sie frisch geknackt werden, finde ich auch.
Liebe Grüssle, Elke
Gefällt mirGefällt mir
…sie liegen hier an verschiedenen Stellen zum Trocknen, liebe Elke,
aber für das Projekt sind sie mir nicht eingefallen 😉 …schönes Foto hast du gemacht,
lieber Gruß Birgitt
Gefällt mirGefällt mir
@Birgitt
Oh wie toll liebe Birgitt. Ich habe das noch nie gesehen, wenn sie getrocknet werden.
Ich kenne sie nur wie auf dem Foto. So ist es oft man kommt nicht auf manche Ideen 🙂
Liebe Grüsse,Elke
Gefällt mirGefällt mir
Das passt ja wunderbar zur (Vor)Weihnachtszeit!
Viele liebe Grüße
Sandy
Gefällt mirGefällt mir
@Sandy
Danke, ja Liebes – du hast Recht, finde ich auch.
Viele liebe Grüsse zurück ♥
Elke
Gefällt mirGefällt mir
Eine tolle Idee – und so schön fotografiert.
Herzlich, do
Gefällt mirGefällt mir
@do
Danke liebe Do – es waren ja noch etliche die das als Motiv fürs W hatten 🙂
Aber die Fotos sind ja nie gleich..*lächel
Herzlich, Elke
Gefällt mirGefällt mir
Eine schöne Adventszeit. 🙂
Gefällt mirGefällt mir
@mausi61
Danke du Liebe, das wünsch ich dir und deinen Lieben auch ♥
Gefällt mirGefällt mir
Gute Erklärung, schönes Bild, gute Idee. Ich bin leider allergisch darauf 😦
Gefällt mirGefällt mir
@Ruthie
Danke…
Oh das tut mir leid. Allergien sind wirklich eine Plage. 😦
Gefällt mirGefällt mir
Jaaa, dass Walnüsse gesund sind, wußte ich wohl.
Ich muss mal wieder welche kaufen.
Eine prima Idee, liebste Elke.
deine Bärbel
Gefällt mirGefällt mir
@minibares
Dachte ich mir..*lächel
Gut wenn man sie verträgt und nicht allergisch ist liebste Bärbel..
Ich habe Glück und du wie ich lese auch.
Danke-Ich hatte dieses Foto, da passte es gut..
deine Elke
Gefällt mirGefällt mir
Meine liebe Elke, genau, morgen werde ich hoffentlich welche kaufen. Denn morgen soll jemand für die Küche kommen, mal sehen wann???
Spätestens am Mittwoch, lach.
deine Bärbel
Gefällt mirGefällt mir
Ich habe leider eine Nussallergie, Danke, auch für dich einen guten 1. Advent
Gefällt mirGefällt mir
@kowkla123
Oh das tut mir leid liber Klaus. Allergien sind eine Plage.
Danke und LG Elke
Gefällt mirGefällt mir
ich esse eben keine nüsse
Gefällt mirGefällt mir
@kowkla123
Man muss ja nicht alles essen lieber Klaus. Hauptsachen man hällt sich dran, was man verträgt und was nicht.
Gefällt mirGefällt mir
Genau
Gefällt mirGefällt mir
@kowkla123
So soll es sein lieber Klaus.
Gefällt mirGefällt mir
walnuesse passen zum Obstsalat, zum Kuchen, so zum Essen, eigentlich fuer sehr vieles
Gefällt mirGefällt mir
@vivilacht
Da hast du Recht liebe Vivi.
An Kuchen hatte ich garnicht gedacht..aber klar auch dabei passt es.♥
Gefällt mirGefällt mir